Update your browser to use the site

В этом году Украина экспортировала в Германию рекордное количество фруктов, ягод и орехов

03.11.2021

В течение первых трех кварталов 2021 года выручка Украины от плодово-ягодного экспорта в Германию составила $15,7 млн, увеличившись на 71%, по сравнению с 2020 годом, и став рекордной за все время.

Об этом сообщает Грейн Трейд, пишет agronews.ua.

В январе-сентябре 2021 года основную выручку Украине принес экспорт замороженной малины, который вырос в 3,3 раза до $5,7 млн.
Вторую позицию в экспорте также занимали ягоды, правда дикорастущие – экспорт замороженных лесных черники и других дикоросов в Германию из Украины вырос на 82% к 2020 году до $5,5 млн.
Также впервые в Германию были поставлены сравнительно небольшие партии свежей малины, съедобных каштанов и одна партия свежей черешни.

А вот экспорт украинских грецких орехов в Германию хоть и вырос в объеме на 28%, но общая выручка от этого экспорта осталась практически неизменной.

Снижение экспорта отмечалось в категории замороженной земляники садовой, арбузов и яблок.

Таким образом Украина продолжила экспансию на ключевые рынки Евросоюза. Кроме Германии Украина за первые 9 месяцев 2021 года увеличила экспорт орехов, ягод и фруктов также на рынки стран ЕС: Польши (на 85%), Франции (на 22%), Нидерландов (на 86%), Италии (на 70%). . ), Австрии (на 35%), Литвы (на 95%) и других.

Интересно, что в рейтинге основных рынков сбыта украинских фруктов, ягод и орехов первые 8 мест в 2021 году занимают именно страны Евросоюза и только 9 и 10 места занимают Азербайджан и Турция. В первые восемь стран ЕС приходится 72% всего фруктового экспорта Украины!

Вернуться
Обратная связь





×