Update your browser to use the site

В Минагро развенчивают миф касаемо закопроекта № 5202-д об ОВП

08.10.2021

Средняя температура в Украине растет более высокими темпами, чем в целом на планете — такие данные предоставляют украинские климатологи.
Последние наблюдения показали, что интенсивность процесса составляет примерно 0,4 градуса каждые 10 лет, при этом есть тенденция к ускорению.
Большие засухи в Украине уже становятся проблемой не только на юге но и на севере. Поэтому необходимость развития орошения очевидна.

Учитывая это, особую актуальность приобретает законопроект «Об организациях водопользователей и стимулировании гидротехнических мелиорации земель».

Об этом говорится на фейсбук-странице Министерства агрополитики и продовольствия.

Опасения и заявления типа: «государственные магистральные каналы передадут в собственность большим агропроизводителям. А они уже лишат малых агропроизводителей доступа к воде» в Минагро называют мифом и объясняют:

«На самом деле магистральные каналы являются каналами государственного значения, а потому принципиально не могут быть переданы организациям водопользователей (ОПВ) или любым другим лицам, а следовательно, остаются в государственной собственности.

Именно об этом идет речь в части 15-й статьи 21-ой законопроекта.
Законопроект «Об организациях водопользователей и стимулировании гидротехнического мелиорации земель» о том, как создать правовую базу для создания и деятельности ОВП, как передать ОВП функции управления отдельными объектами мелиоративной инфраструктуры низкого уровня.
Итак, закон о том, как водопользователи объединятся и совместно будут содержать и использовать мелиоративную инфраструктуру нижнего уровня для орошения своих земель».

Вернуться
Обратная связь





×