Update your browser to use the site

В Украине сделан шаг к детенизации аграрного сектора — ВАР

01.12.2021

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом Законопроект 5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений».
Решение было принято вчера, 30 ноября 2021 года.

Во Всеукраинской Аграрной Раде решение приветствовали, потому что считают, что оно будет способствовать борьбе с теневой арендой сельхозземель и теневым рынком сельхозпродукции.

«На необходимости детенизации аграрного сектора ВАР настаивала еще с 2017 года! Ведь сегодня 30%-40% земель сельхозназначения обрабатывается в тени без уплаты налогов. Продается «в черную» и с/х продукция, выращенная на этих землях. Бюджеты всех уровней ежегодно недополучают от 50 до 90 млрд. грн.
ВАР неоднократно отмечала: платить налоги должны все! Несправедлива ситуация, когда легальные агропроизводители платят с одного гектара от 2 до 5 тыс. грн, в то время как обрабатывающие землю «в черную» платят в лучшем случае 150 грн земельного налога, или совсем уклоняются.
Поэтому сегодняшний шаг парламента свидетельствует о реальном намерении бороться с теневым рынком возделывания и аренды земель, оборотом с/х продукции. Это действительно победа над популизмом, царившим в этом направлении в последние годы», — говорится на сайте ВАР.

Вернуться
Обратная связь





×