Update your browser to use the site

За два года на развитие Херсонщины потрачено почти 6 млрд грн

28.09.2021

Около 6 миллиардов гривен потрачено в течение последних двух лет на реализацию проектов по развитию Херсонщины.

Об этом сказал председатель Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь во время своего отчета вчера, 27 сентября, в Новой Каховке.

Руководитель области отметил, что за последние годы и в стране, и в нашем регионе, в частности, происходят заметные изменения к лучшему, которые коснулись большинства сфер.

«Я не открою тайну, что за последние 20 лет в Херсонской области развитие региона шло очень медленными темпами. Дороги не ремонтировались годами, а из-за бездорожья связь между некоторыми населенными пунктами была почти утрачена. Как и состояние социальных объектов: школ, детских садов, больниц, ремонтные работы в которых иногда превращались в долгострои…
Сегодня я рад быть в команде Президента. Ведь мы имеем общее видение и цели — развитие страны через конкретные изменения. И они уже есть, как вот программа «Большое строительство» — инфраструктурный проект, охвативший почти все социально-экономические сферы — дорожную, образовательную, медицинскую, аграрную, спортивную, культурную», — отметил руководитель области на своей фейсбук-странице, рассказывая о вчерашнем мероприятии.

Как сообщил Сергей Козырь, в прошлом году в рамках «Большого строительства» на Херсонщине построено и реконструировано 15 объектов. Сейчас работают над реализацией еще 10, на половине из которых работы уже завершены. К примеру, до 69-го дня рождения Новой Каховки торжественно открыли новый Центр предоставления административных услуг.

Последние два года стали знаковыми для дорожной сферы, апеллируя цифрами, подчеркнул Сергей Козырь:

«Если раньше, с 2011 года по 2019 год, ежегодно ремонтировалось 10 — 25 км дорог, то с 2019 года цифра увеличилась в десятки раз. Также в этом году введено долгосрочное планирование и осуществлено укрупнение проектов. В прошлое отошли участки по 4 — 10 километров. Сейчас дороги государственного значения ремонтируются по маршрутному принципу.
Работы проведены и по восстановлению мостов. Большинство из них были построены еще в прошлом веке, некоторые же вообще не ремонтировались, тогда как средний возраст таких сооружений составляет 56 лет. В частности, отремонтировано мост через Северо-Крымский канал».

Напомнил глава Херсонской области и о масштабном проект, что сейчас воплощается в Новой Каховке — строительство Центра олимпийских видов спорта «Н2О Новая Каховка», в котором можно будет заниматься одновременно всеми видами спорта.

Среди приоритетных планов руководства области — продолжение реализации реформ и программы «Большое строительство», выполнение бюджетов, развитие экономики, противодействие пандемии Covid-19.

Своим мнением по поводу секрета успехов нынешнего руководства Херсонской области поделился депутат областного совета, аграрий Владимир Хвостов.

«Действительно, сделано много для нашей области. По моему мнению, ключевым элементом успеха команды Сергея Козыря является приоритетность интересов наших общин и государства в целом. А также высокий уровень сотрудничества, в частности, с аграриями, понимание, восприятие и решение наших насущных проблем.
Поэтому, отдельная ему благодарность за поддержку аграрного сообщества Херсонщины, за внимание к вопросу орошения и поддержку на государственном уровне важного для нас законопроекта 5202-д «Об организации водопользователей».
Вместе продолжаем развивать Херсонщину! », — написал в соцсети
Владимир Хвостов.

 

Вернуться
Обратная связь





×