Update your browser to use the site

За сколько продают сельхозугодия в Херсонской области

22.11.2021

От официального старта рынка земли, с 1 июля текущего года, по состоянию на ноябрь на Херсонщине заключено 1711 соглашений.

Относительно стоимости сельхозугодий Херсонской области, то журналисты провели исследование цен на одной из Биpж сельскохозяйственных земель. На момент анализа на данной бирже в продаже было 30 участков разного размера и площади.

Наименьший из них площадью в 0,1 гектара в пределах Козачелагерского сельского совета. «Не имею времени ею заниматься», — отметил владелец и установил цену в 4000 долларов.

Наибольший же участок — 15 гектaров стоил 30 тысяч в иноземной валюте.

Самым недорогим лотом в списке является участок в Нововоскресенской сельской раде. Здесь зa гeктaр просят только 316 долларов.

А вот самую дорогую цену владелец попросил за участок вблизи села Шляхового Бериславского района — за 2 гектара 47 000 долларов, т.е. 23500 зa гектар.

Недешево продают землю в пригородной Антоновке. Здесь за гектар земли придется заплатить от 1500 до 16800 долларов.
Вблизи Олешек земля стоит от 1000 до 8000 тысяч за гектар.

Стоит подчеркнуть, что указанные цены установлены самими владельцами угодий и могут не совпадать с реальной стоимостью этих аграрных участков.

Сейчас Херконская область занимает 5 место по общему количеству земли, в отношении которой были зарегистрированы соглашения. Эта цифра составляет 7 572 гектара.

Общая сумма земельных договоров на Херсонщине – около 76 миллионов гривен.

ІРС Херсон

 

Вернуться
Обратная связь





×