Update your browser to use the site

Землеустроители смогут вносить сведения в Госгеокадастр самостоятельно

12.01.2022

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 29 декабря №1438 вступило в силу. Тем самым поставлена ​​точка в радикальной дерегуляции земельных отношений и превращении Госгеокадастра в сервисный орган.

Как отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, разработчики документации по землеустройству получат возможность вносить сведения в Государственный земельный кадастр самостоятельно.

«Вводится хорошо сбалансированная система мониторинга по деятельности сертифицированных инженеров землеустроителей – устанавливаются соответствующие процедурные предохранители от злоупотреблений. В случае выявления нарушения закона, Государственный кадастровый регистратор будет поднимать перед Госгеокадастром вопрос об отмене незаконного решения инженера, а до решения вопроса финализировать внесение сведений в кадастр будет невозможно. В то же время процедура проверки будет ограничена во времени, и при отсутствии реакции со стороны государственных органов в течение 7 дней блокировка регистрации будет автоматически сниматься», — добавил Министр.

Государственное предприятие «Центр Государственного земельного кадастра», администрирующее Государственный земельный кадастр, полностью готово к запуску пилотного проекта.

Источник

 

 

 

Вернуться
Обратная связь





×